韓国の甘酢漬け!簡単チキンム レシピ・作り方

材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 塩 小さじ1
- ★砂糖 大さじ4
- ★かんたん酢 120cc
- ★水 120cc
作り方
-
1
大根の皮をむき、先端を切り落とす。
-
2
大根をサイコロ状に切り、ボールに入れる。
-
3
塩を入れ、全体に塩がまわるまで、揉み込む。
10〜15分漬け込む。 -
4
水気を切り、大根を絞る。
-
5
鍋に、★を入れて、沸騰直前まで加熱し、砂糖を溶かす。
-
6
大根に、漬け汁を加えて、ラップを密着した状態にして、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
器に盛って出来上がり!
関連情報
レポートを送る
3 件