塩不使用!大根の漬物 レシピ・作り方

塩不使用!大根の漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
ジロオ
ジロオ
塩で揉むのではなく、砂糖で揉み込むので、塩分が抑えられます。

材料(3人分)

  • 大根 5cm
  • 砂糖 大さじ1
  • ★酢 大さじ2
  • ★一味唐辛子 小さじ1/2
  • ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 大根を、縦4等分に切り、1cm幅にスライスする。
  2. 2 ポリ袋に大根、砂糖を入れて、よく揉み込む。
  3. 3 ★を入れて、よく揉み込む。

    器に盛って出来上がり!

きっかけ

大根消費に作りました。

おいしくなるコツ

漬ける時間を長くすれば、より味が染み込みますよ!

  • レシピID:1500047363
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
ジロオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/01/04 13:39
    塩不使用!大根の漬物
    美味しかったです。
    レシピ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る