食べきり、キャベツ塩だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの千切り 1/4個分
- 塩 小さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ブラックペッパー お好みで
- ゆで枝豆(なくてもOK) 20粒程度
作り方
-
1
キャベツの千切りを耐熱ボトルに入れ、軽く塩もみします。
フワッとラップをかけ、500Wで2分、加熱します。 -
2
キャベツが熱いうちに調味料を加えて、箸で全体を和えます。
あれば枝豆も加えて。
きっかけ
とんかつを作った時に、たっぷり刻んだ千切りキャベツ。翌朝、美味しく食べるために作ってみました。
おいしくなるコツ
コツはないです。
- レシピID:1500047281
- 公開日:2022/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません