食べきり、キャベツ塩だれ レシピ・作り方

食べきり、キャベツ塩だれ
  • 約10分
  • 100円以下
maoキッチン
maoキッチン
残ったキャベツを食べきるレシピです。

材料(2人分)

  • キャベツの千切り 1/4個分
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ブラックペッパー お好みで
  • ゆで枝豆(なくてもOK) 20粒程度

作り方

  1. 1 キャベツの千切りを耐熱ボトルに入れ、軽く塩もみします。
    フワッとラップをかけ、500Wで2分、加熱します。
  2. 2 キャベツが熱いうちに調味料を加えて、箸で全体を和えます。
    あれば枝豆も加えて。

きっかけ

とんかつを作った時に、たっぷり刻んだ千切りキャベツ。翌朝、美味しく食べるために作ってみました。

おいしくなるコツ

コツはないです。

  • レシピID:1500047281
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
maoキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る