かぼちゃのバター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 300g
- バター 15g
- 水 かぼちゃが浸るくらい
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り除き食べやすいサイズに薄く切る。
- 2 鍋にかぼちゃ、浸るくらいの水を入れ火にかける。
- 3 グツグツしてきたらバターを加える。かぼちゃが柔らかくなるまで煮詰めたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yuki22442024/03/21 18:51hannah212さん~こんにちは!
とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます(*^-^) -
ake's kitchen2023/11/04 20:38参考にさせていただきました、美味しかったです、ご馳走様でした♡
-
ミルミント2023/11/03 16:21株茶を煮るのにバターを加える照りも出て美味しくなるのですよねぇ~(^^♪
-
ぴぐ2023/04/01 11:39先日はレポートありがとうございました(*^^*)バター煮、付け合わせに美味しくいただきました★