じゃがいもごろっ。肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き食べやすいサイズ(大きめ)に切り水にさらす。
- 2 人参は薄切り、玉ねぎはくし型に切り、いんげんは三等分に切る。糸こんにゃくは食べやすくカットする。
- 3 フライパンに豚肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、糸こんにゃくを入れ醤油、はちみつ、みりん、酒を加え火にかける。
- 4 落し蓋をし煮詰める。ときどき底からかき混ぜ煮汁が減ってきたらいんげんを加える。
- 5 さらに煮詰めたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はゆのごはん2024/11/11 18:06こんばんは❣️
美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピありがとうございます♡ -
とうすけ2024/06/08 20:36簡単に出来て、美味しかったです。
-
のん786(返レポお休みします)2024/05/11 19:33美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
林檎の木2023/12/02 03:12hannah212様、昨日はレポをありがとうございました。
じゃがいもたっぷりの肉じゃが、美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!!
良き1日を☆☆☆