北海道産鮭のムニエル甘味噌ソースがけすだち添え! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋の中で鮭に薄力粉をまぶしておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルをしき、フライパンが温まったら鮭を両面5分ずつ焼く。
このときに両面に胡椒を振っておく。 -
3
ベビーリーフはよく洗っておく。
すだちは半分に切っておく。 - 4 お皿にベビーリーフをしき、その上に鮭をのせる。
- 5 鮭を焼いた後のフライパンに、酒、みりん、てんさい糖、味噌を入れてスプーンでかき混ぜながら煮詰める。
-
6
煮詰まったら火を止めて、ソースを鮭にかける。
すだちを添えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません