豆腐と大葉マキたまご レシピ・作り方

豆腐と大葉マキたまご
  • 約15分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
豆腐と大葉をつつみます。

材料(一人分)

  • 豆腐 30グラム
  • 大葉 二枚
  • 1個
  • だし醤油 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵とだし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、豆腐を焼く。焦げ目がついたら、皿にとりだす。
  3. 3 フライパンに1を流し込む。その上に豆腐と大葉をのせる。
  4. 4 卵が固まってきたら、巻き込んで完成。

きっかけ

豆腐があるので。

  • レシピID:1500047022
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐だし巻き卵・卵焼き木綿豆腐
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る