肉肉しいのにふわふわ食感!白い鶏むねハンバーグ! レシピ・作り方
![肉肉しいのにふわふわ食感!白い鶏むねハンバーグ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a503e1228867bec1e47a9df5dfcef47a1779bd.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 1,000円前後
![水戸あかり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f02ea072f6cef0f2cac1f374d8ad561226ea4de.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
鶏むねミンチ、片栗粉、マヨネーズ、味噌、生姜チューブ、味醂をよく混ぜ合わせる。
※ここで水分が多くても、焼くと固まるので大丈夫。片栗粉を足さないこと。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、フライパンが温まったらスプーン2本で1を小判型にまとめながら、フライパンに入れる。
- 3 ※蒸し焼きにして中まで火を通すので、かなり分厚いハンバーグにしても大丈夫。
- 4 ハンバーグの片面が焼けたらひっくり返し、弱火にして蓋をして10分蒸し焼きにする。
- 5 青じそ、ベビーリーフ、ミニトマトはよく洗う。青じそは千切り、ミニトマトは半分に切る。
- 6 オタフクソースとケチャップを混ぜ合わせておく。
- 7 ハンバーグを1つ割ってみて、赤い部分がなくなったら火を止める。
- 8 お皿にベビーリーフ、ミニトマト、ハンバーグを並べる。ハンバーグの上に青じそとソースをかけたら完成。
関連情報
![水戸あかり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f02ea072f6cef0f2cac1f374d8ad561226ea4de.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません