お酒といりこで旨味アップ!甘い野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮と種を取り除いて一口大に切る。キャベツは汚い葉と芯を取り除いてかぼちゃと同じくらいの大きさに切る。
- 2 玉ねぎは皮を剥いてヘタをとり、厚めにスライスする。人参は皮を剥いてヘタをとり、3㎜くらいにスライスする(大きいものは半分に切る)。
-
3
鍋に水500mlと酒、いりこを入れて火にかける。沸騰したら、いりこを取り出してかぼちゃ、キャベツ、玉ねぎ、人参を入れて中火で20分煮込む。
※再度沸騰してきたら弱火にする。 - 4 コンソメを煮汁で溶かし入れて全体をよく混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/10/17 12:49参考にさせていただきました。美味しかったです♪