簡単!玉ベーコンチャーハン✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ご飯 600g
- ⭐️人参 1/2本(約100g)
- ⭐️玉ねぎ 1/2個
- ⭐️太白ネギ 1/4本
- ⭐️ハーフベーコン 8枚(約70g)
- 玉子 2個
- 鶏ガラ 大さじ2程度
- みりん風ほんてり 大さじ1程度
- 味塩こしょう 小さじ1程度
作り方
- 1 ⭐️の食材をみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を少したらし、みじん切りした人参を中火で炒める。火が少し入ったらみじん切りした玉ねぎ、白ネギを入れさらに炒める。そこに味塩こしょうをふり野菜に味をつけておく。
- 3 2にベーコンをいれ炒める。少し炒めたら鶏ガラを大さじ1いれさらに炒める。
- 4 白ご飯(冷飯可)を入れよく炒める。鶏ガラを大さじ1と、みりん風ほんてりをいれ、炒める。
- 5 4へ玉子をよくかき混ぜてフライパンに全体に流し込み炒める。味見をして問題なければ完成!
きっかけ
白ご飯ごたくさんあったのとチャーハンが食べたくて作りました!!
おいしくなるコツ
ゴマ油が好きな方ははじめにフライパンへ全体に伸ばすとさらに中華風に! 盛り付けた後に青ネギを少しのせると見た目もよくなるかも!
- レシピID:1500046623
- 公開日:2022/03/15
関連情報
レポートを送る
2 件
優しい味がお好きな方におすすめの味です。