昆布も一緒に・・切干大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
切干大根とだし昆布をさっと洗って、水につける。ラップ等で押さえて全部が水につかるような状態にして、15分置く。
にんじんは棒状に切っておく。 - 2 切干大根は水気をしぼってまな板に置き、3か所くらい包丁を入れて大きく切る。だし昆布は細く切る。
-
3
鍋を中火にかけてごま油を入れる。にんじんを入れて1~2分、にんじんが鮮やかな色になるまで炒める。
切干大根とだし昆布も入れて1分ほど炒め、切干大根をつけていた水を入れる。 - 4 砂糖としょうゆを入れて10分くらい煮ればできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません