アプリで広告非表示を体験しよう

薬味たっぷり白菜のお浸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊勢ひとみ
ポイントは葉だけ使うことです。短時間ですぐに味が染み込みさらに、水っぽくならないです。めんつゆと白菜が最高に合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜の葉
4分の1カット
めんつゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
小さじ1
鰹節
お好みで
きざみのり
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉は一口大にカットする。
  2. 2
    白菜、めんつゆ、みりん、酒をよく混ぜ合わせる。
    ※サラダ感覚ですぐ食べても、漬け込んで漬物風に食べても。
  3. 3
    2を器に盛り付け、鰹節と刻みのりを散らしたら完成。

きっかけ

美味しく白菜を食べたかったので。

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
白菜和風のサラダその他の漬物5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

伊勢ひとみ 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。 レシピには、時短やおいしくなるコツをのせています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/29 10:52
レシピを参考にさせていただきました。 ごちそうさまでした!
わーちゅん
作っていただきありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする