薬味たっぷり白菜のお浸し! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜の葉 4分の1カット
- めんつゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 小さじ1
- 鰹節 お好みで
- きざみのり お好みで
作り方
- 1 白菜の葉は一口大にカットする。
-
2
白菜、めんつゆ、みりん、酒をよく混ぜ合わせる。
※サラダ感覚ですぐ食べても、漬け込んで漬物風に食べても。 - 3 2を器に盛り付け、鰹節と刻みのりを散らしたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わーちゅん2022/11/29 10:52レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!