さばの味噌煮缶でそぼろ レシピ・作り方

さばの味噌煮缶でそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
hannah212
hannah212
ご飯にのせて食べたらおいしい!

材料(3人分)

  • さばの味噌煮缶 1缶
  • 人参 1/2本
  • 砂糖 大1/2
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 人参を細かく切る。
  2. 2 フライパンにさばの味噌煮缶を汁ごと入れ人参、砂糖を加え火にかける。
  3. 3 さばの味噌煮をほぐしながら汁がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 保存容器に入れ白ごまを振りかける。

きっかけ

常備菜に。

  • レシピID:1500046514
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば缶
hannah212
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る