大根の皮まで使い切り!にんじんと豚肉のカレー炒め レシピ・作り方

大根の皮まで使い切り!にんじんと豚肉のカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Mcook56
Mcook56
カレー味なのでご飯がすすみます!
味は濃いめの方が美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根の皮 適宜
  • にんじん 1/2
  • 豚肉細切れ 100g
  • カレー粉 小さじ1/2~2
  • 塩胡椒 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 大根の皮、にんじんを細切りにする。
    豚肉は、一口サイズくらいに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、温まったら豚肉を炒める。
    続いて大根の皮、にんじんを入れよく炒める。しんなりするまで炒める。
  3. 3 塩胡椒、カレー粉を入れてさらに炒める。
    出来上がり。

きっかけ

大根の皮を捨てずに消費したかったので。 ゴミが減りました。

  • レシピID:1500046383
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理にんじん
Mcook56
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る