おからパウダーでにんじん蒸しパン レシピ・作り方

おからパウダーでにんじん蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
フライパンで焼くだけ!おからパウダーでふわふわっと

材料(一人分)

  • にんじん 50グラム
  • おからパウダー 大さじ5
  • 小麦粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 50ミリリットル
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは小さく刻む。レンジで加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2 おからパウダー、小麦粉、砂糖を混ぜ合わせる。牛乳をいれて、滑らかにし、にんじんを加えていく。
  3. 3 フライパンにバターをいれて、2を流し込み、蒸し焼きにする。
  4. 4 火がとおれば完成。

きっかけ

おからパウダーがあまったので。

  • レシピID:1500046310
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る