冬の里芋ごろごろ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋、人参、白菜、しいたけは食べやすい大きさにきる。
- 2 鍋にだし汁と白菜と人参を入れて煮込む。里芋をいれる。
- 3 しいたけをいれて煮込む。
- 4 一煮立ちしたら、味噌をとく。
- 5 味噌が馴染めば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/01/12 09:41里芋メインでできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)