おからコロッケ レシピ・作り方

おからコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
Mcook56
Mcook56
既に味付けしたおからを丸めてコロッケにしました。

材料(3人分)

  • 惣菜おから 200~300グラム
  • たまご 1個
  • 小麦粉 適宜
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 6等分に分ける
    おからを小判型に丸める。
  2. 2 たまごをボールで混ぜておく。
    小麦粉をまぶしたらたまご、パン粉の順でつける。
  3. 3 パン粉を一粒いれてすぐに上がってきたら適温です。
    高めの油でキツネ色になるまであげる。

きっかけ

惣菜おからを飽きることなく食べたいと思ったので。 アレンジコロッケです!

  • レシピID:1500046173
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ
Mcook56
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る