ナスの肉巻き 玉ねぎドレッシングかけ。 レシピ・作り方

ナスの肉巻き 玉ねぎドレッシングかけ。
  • 約15分
  • 300円前後
Mcook56
Mcook56
市販の玉ねぎドレッシングをソースにしました!

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 豚バラスライス 130位
  • 塩胡椒 二振り位
  • 刻みネギ 大さじ1くらい
  • 市販の玉ねぎドレッシング お好みの量

作り方

  1. 1 食べやすいサイズになすを棒状に切る。
  2. 2 豚バラスライスは、半分くらいにカットしておく。
  3. 3 なすに豚バラ肉をくるくると巻く。
    2本に巻きましたが大きさによっては一本に巻いても。
  4. 4 巻き終わったら塩胡椒を振っておく。
  5. 5 フライパンを温めたら、油を引かずにそのまま並べて焼く。
  6. 6 焼き目がつくように位置を変えて焼く。
  7. 7 フライパンに1分ほどフタをして蒸し焼きにする。
  8. 8 仕上げに刻みネギをのせて玉ねぎドレッシングをかける。

きっかけ

ボリュームのある一品になります! 味ぽんでも焼肉のたれでも冷蔵庫にあるタレやドレッシングなどをかけるだけです。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにも!

  • レシピID:1500046094
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
Mcook56
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る