キュウリのきゅうちゃんでポリポリ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリのきゅうちゃん 20g(汁ごと)
- 冷やご飯 茶碗2杯分
- ネギ ひとつまみ
- 塩コショウ ひとつまみ
- サラダ油 大1
- 醤油(味が薄かったら) 小1
作り方
- 1 キュウリのきゅうちゃんを細かく切る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、キュウリのきゅうちゃんを炒める。(汁はまだ入れない)
- 3 冷やご飯を加えほぐしていく。
- 4 キュウリのきゅうちゃんの汁を加えネギを入れる。
- 5 さらに炒め塩コショウで味を整えたらできあがり。味が薄かったら醤油を加えてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
hannah212
つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)