キュウリのきゅうちゃんでポリポリ炒飯 レシピ・作り方

キュウリのきゅうちゃんでポリポリ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
hannah212
hannah212
調味料は特に必要ありません。ポリポリおいしい!

材料(2人分)

  • キュウリのきゅうちゃん 20g(汁ごと)
  • 冷やご飯 茶碗2杯分
  • ネギ ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • サラダ油 大1
  • 醤油(味が薄かったら) 小1

作り方

  1. 1 キュウリのきゅうちゃんを細かく切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、キュウリのきゅうちゃんを炒める。(汁はまだ入れない)
  3. 3 冷やご飯を加えほぐしていく。
  4. 4 キュウリのきゅうちゃんの汁を加えネギを入れる。
  5. 5 さらに炒め塩コショウで味を整えたらできあがり。味が薄かったら醤油を加えてください。

きっかけ

ちょこっと余ったキュウリのきゅうちゃんで作ってみました。

  • レシピID:1500046079
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る