簡単 時短 とびっことシーチキンの水菜サラダ レシピ・作り方

簡単 時短 とびっことシーチキンの水菜サラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
レモンスムージー
レモンスムージー
とびっこの塩分とプチプチの食感、シーチキンと水菜の相性抜群です。

材料(2人分)

  • 水菜 60g
  • シーチキン(缶詰め) 35g
  • とびっこ 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1 水菜は洗い、ザルにあげる。
    しっかり水を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 ボールに水菜、シーチキン、とびっこを入れ混ぜる。
  3. 3 皿に盛り付け完成。

    時間が立つとしんなりしますので、食べる前に混ぜ合わせると良いです。

きっかけ

サッパリした物が食べたく、残り物で作りました。

  • レシピID:1500046036
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る