里芋常夜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ガッツリな常夜鍋です

材料(2人分)

△里芋
2個ぐらい
△ほうれん草
半束
△豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
150gぐらい
○昆布
5~6cm
○水
500cc
◎酒
大さじ2
◎アジ塩
少々
●ポン酢醤油
50cc
●長ネギ
少々
●おろし生姜
少々
●七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    里芋は皮つきのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。ほうれん草は根元を除いて食べやすい長さに切る。○は合わせて30分ほどおく。長ネギは小口切り。●は器に合わせておく。
  2. 2
    1の○と◎を土鍋に入れて弱火にかける。煮立ったら△を加え、火を通す。完成。●につけて頂きます。

おいしくなるコツ

里芋は先に火を通しておくと楽です

きっかけ

ガッツリな常夜鍋です

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする