定食屋に負けない!生サンマ焼き! レシピ・作り方

定食屋に負けない!生サンマ焼き!
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩をふり、少し冷蔵庫で常温で予熱!それがベスト^_^

材料(1人分)

  • 生サンマ 1尾
  • 少々

作り方

  1. 1 生サンマをあらい水気をふきとる。
  2. 2 塩をまぶし、冷蔵庫で2時間おく。
  3. 3 常温で15分おく。
  4. 4 水気をもう一度ふきとり、魚焼きグリルを予熱する。
  5. 5 両面中火で八分加熱。
  6. 6 パリパリになれば完成。

きっかけ

定食屋のようにやきたくて。

  • レシピID:1500045824
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
生サンマ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/10/10 07:41
    定食屋に負けない!生サンマ焼き!
    今シーズン初の生サンマ!美味しく頂きました☆ありがとうございますm(__)m
  • naben
    naben
    2021/10/04 15:22
    定食屋に負けない!生サンマ焼き!
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る