味しみしみ!豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 200g
- 大根 1/3本
- ピーマン(なくても良い) 1個
- ☆水 200cc
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ6
- ☆生姜チューブ 1センチくらい
- ☆砂糖 小さじ1
- ごま油 少々
作り方
- 1 大根をイチョウ切りに、ピーマン(なくてもよい)と豚バラは一口大に切ります。
-
2
フライパンにごま油を敷き、豚バラを炒めていきます。
炒めは8割程度で大丈夫です! - 3 炒めた豚バラのところに、大根等を入れて、中火で4分程度炒めていき、大根に少し火が通れば☆の材料を入れて、煮ていきます。
- 4 落とし蓋を10分程度煮ていきます。
-
5
落とし蓋を取り、完成です!
大根に味が滲み出てとてもおいしいですよ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根に味がすごく染みて、豚バラとの相性も抜群です!