ほうれん草ピーマンのゴマあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○ほうれん草 半束
- ○ピーマン(赤・緑) 各1個
- 塩 少々
- ◎すりゴマ 大さじ1
- ◎ごま油 小さじ1
- ◎醤油 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい長さに切る。ピーマンは細く切る。◎は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、○を茹でてザルにあげる。
- 2 よく水切りした○と◎を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件