一から作る!かぼちゃのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 鶏もも肉を一口サイズに切る。
- 3 鍋に有塩バター、鶏もも肉を入れ、肉の色が変わるまで加熱する。
- 4 玉ねぎを入れて、加熱する。
- 5 冷凍かぼちゃを入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
- 6 薄力粉を入れて、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 7 水を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 8 コンソメを入れ、溶けるまで混ぜる。
- 9 牛乳を3回に分けて入れる。その都度混ぜる。
- 10 3分ほど煮込んで、器に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
市販のルーを使わずに一から作ってみたかったので作りました!
おいしくなるコツ
薄力粉を入れる時は、弱火にしてから入れると焦げ付きにくくなります!
- レシピID:1500045764
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めちゃめちゃこ2022/05/01 18:12カボチャ濃厚で美味しかったです♡ご馳走様でした(o^^o)