一から作る!かぼちゃのシチュー レシピ・作り方

一から作る!かぼちゃのシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ジロオ
ジロオ
市販のルーを使わないのでとても美味しく作れます!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 鶏もも肉 2枚
  • 冷凍かぼちゃ 300g
  • 有塩バター 60g
  • 薄力粉 大さじ6
  • コンソメ 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 400cc
  • 牛乳 400cc

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 鶏もも肉を一口サイズに切る。
  3. 3 鍋に有塩バター、鶏もも肉を入れ、肉の色が変わるまで加熱する。
  4. 4 玉ねぎを入れて、加熱する。
  5. 5 冷凍かぼちゃを入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
  6. 6 薄力粉を入れて、粉気がなくなるまで混ぜる。
  7. 7 水を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  8. 8 コンソメを入れ、溶けるまで混ぜる。
  9. 9 牛乳を3回に分けて入れる。その都度混ぜる。
  10. 10 3分ほど煮込んで、器に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

市販のルーを使わずに一から作ってみたかったので作りました!

おいしくなるコツ

薄力粉を入れる時は、弱火にしてから入れると焦げ付きにくくなります!

  • レシピID:1500045764
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームシチュー鶏もも肉
ジロオ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めちゃめちゃこ
    めちゃめちゃこ
    2022/05/01 18:12
    一から作る!かぼちゃのシチュー
    カボチャ濃厚で美味しかったです♡ご馳走様でした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る