揚げ焼き長芋の筋子あえ レシピ・作り方

揚げ焼き長芋の筋子あえ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
サクサク長芋にしょっぱい筋子がよく合う

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は棒状に切る。筋子は食べやすい大きさに切る。◎は合わせる。
  2. 2 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1の長芋を揚げ焼きにする。焼き色がついたら器に盛り、◎を回して馴染ませる。筋子とカイワレを散らして完成。

きっかけ

サクサク長芋にしょっぱい筋子がよく合う

おいしくなるコツ

長芋はくっつきやすいので気をつけます

  • レシピID:1500045690
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る