粉・卵・乳不使用!かぼちゃおからソフトクッキー♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かぼちゃをレンジなどで柔らかくし、潰しておく。
- 2 かぼちゃをやわらかくしている間に、おからを乾煎りして水分を飛ばしておく。
- 3 1に菜種油とメープルシロップを加えてよく混ぜる。
- 4 おからを加えてさらに混ぜる。
- 5 最後にレーズンを入れてサクッと混ぜたら天板の上に形成していく。写真は手で丸めて潰して丸の形に。型抜きでもOK。
- 6 180℃に温めたオーブンで30分焼いたら完成!
きっかけ
おからを消費したかったので(╹◡╹)
おいしくなるコツ
かぼちゃによって甘さが足りない場合は、お砂糖など加えて下さい。
- レシピID:1500045683
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません