豚こまときのことかぼちゃの甘辛炒め レシピ・作り方
![豚こまときのことかぼちゃの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70e6b321161a1f73246678979b78469cc303f89f.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 豚こま肉 100g
- ぶなしめじ 1/2株
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは2mmくらいの薄さで一口大に切る。豚こまと石突きを落としたぶなしめじと共に火が通るまで炒める。火が通ったのを確認したらしょうゆ、さとう、みりんをくわえてさらに炒める。
- 2 味が馴染んだらごまを加え、全体に馴染ませて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません