辛いお肉 と ゴーヤ スライス レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
- 牛肉(焼き肉用等) 150gくらい
- ゴーヤ(薄めスライス) 4~5つかみ
- 豆板醤 小さじ1/2
- 味噌 小さじ1/2
- ハバネロパウダー(唐辛子パウダー等) 3~4振り
作り方
-
1
フライパンを熱し、食べやすい大きさに切った肉を炒め色が変わったら豆板醤と味噌を入れ一炒めし火を止めます。
辛味が足りない場合はハバネロパウダー等を入れてください。 - 2 ゴーヤのスライスと肉を交互に盛り付け完成です。
きっかけ
作る気力がなかったので冷蔵庫にあったお肉を炒めスライスしてあったゴーヤを一緒に食べました。
おいしくなるコツ
ゴーヤのスライスと一緒に食べやすいよう、味付けは液体の物を使わないで水分少なめに仕上げるとよいと思います。
- レシピID:1500045655
- 公開日:2021/09/22
関連情報
- 料理名
- 辛いお肉 と ゴーヤ スライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません