辛いお肉 と ゴーヤ スライス レシピ・作り方

辛いお肉 と ゴーヤ スライス
  • 5分以内
l_park
l_park
豆板醤で辛味を増やすとしょっぱくなるのでより辛くするのは単品の唐辛子パウダー等を追加してください。辛味を押さえたい方は豆板醤を控えめにし味噌を増やしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、食べやすい大きさに切った肉を炒め色が変わったら豆板醤と味噌を入れ一炒めし火を止めます。
    辛味が足りない場合はハバネロパウダー等を入れてください。
  2. 2 ゴーヤのスライスと肉を交互に盛り付け完成です。

きっかけ

作る気力がなかったので冷蔵庫にあったお肉を炒めスライスしてあったゴーヤを一緒に食べました。

おいしくなるコツ

ゴーヤのスライスと一緒に食べやすいよう、味付けは液体の物を使わないで水分少なめに仕上げるとよいと思います。

  • レシピID:1500045655
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ゴーヤ簡単夕食5分以内の簡単料理
料理名
辛いお肉 と ゴーヤ スライス
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る