きゅうりと茄子のピリ辛レモン漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子ときゅうりをよく洗い、先端を切る。
- 2 茄子ときゅうりを乱切りにし、ポリ袋に入れる。
- 3 塩を入れ、塩もみをする。
- 4 鶏がらスープの素、醤油、レモン汁、一味唐辛子を入れる。
- 5 冷蔵庫で5分ほど漬け込み、器に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジロオ
こんにちは、ジロオです!
本格的で簡単な料理を公開しています!
最近は、ヘルシー料理を公開しています(o^^o)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)