きゅうりと茄子のピリ辛レモン漬け レシピ・作り方

きゅうりと茄子のピリ辛レモン漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ジロオ
ジロオ
レモン汁で漬け込んでいるのでさっぱりとした味になります!

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • 茄子 1本
  • 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 一味唐辛子 小さじ2
  • ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 茄子ときゅうりをよく洗い、先端を切る。
  2. 2 茄子ときゅうりを乱切りにし、ポリ袋に入れる。
  3. 3 塩を入れ、塩もみをする。
  4. 4 鶏がらスープの素、醤油、レモン汁、一味唐辛子を入れる。
  5. 5 冷蔵庫で5分ほど漬け込み、器に盛り付けて完成!

きっかけ

茄子ときゅうりの消費に作りました!

おいしくなるコツ

漬け込めば漬け込むほど味が染みて美味しくなります!

  • レシピID:1500045640
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり
ジロオ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る