ゴーヤ と 豚肉 の 白だし 炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー(加熱済) 2つかみ
- ゴーヤ 1本
- 豚肉 200gくらい
- 白だし 大さじ1
- 唐辛子(輪切り) 2つまみ
作り方
-
1
ゴーヤを一口大に切ってよけておきます。
次に豚肉を一口大に切ったら肉を軽く炒め色が変わったら白だしを入れ肉に濃いめの味をつけます。 - 2 肉に完全に火が通ったら、ゴーヤとブロッコリーを追加しサッと炒め味が足りなければ調整し唐辛子をのせ完成です。
きっかけ
庭のゴーヤ今年はおしまいということで、残りを一気に刈り取ったのでゴーヤを沢山使いました。
おいしくなるコツ
好みですが我が家では味にメリハリある方が好きなので 肉にしっかり味をつけ、ゴーヤ等は肉と一緒に食べるので塩味はほとんどつけなく、ほんのり白だしの香りがしているくらいにしています。
- レシピID:1500045524
- 公開日:2021/09/20
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