いかタラコパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。たらこは薄皮を除き、中身をほぐしておく。イカは下処理して輪切りにする。玉ねぎは薄切り。長ネギは小口切り。
- 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。イカを加え、色が変わったらパスタとたらこを加えて火を止める。●で味付けして完成。長ネギを散らす。
きっかけ
イカとたらこがパスタにピッタリ
おいしくなるコツ
カラカラになりすぎた時は、パスタの茹で汁を少量加えると美味しいです
- レシピID:1500045390
- 公開日:2021/08/17
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません