ひき肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にさらしておきます。
- 2 乾燥キクラゲは器に入れて水で戻しておきます。
- 3 深めのお鍋にひき肉を入れて強火で炒めていきます。火が通ってきたら水を切ったじゃがいもとキクラゲ、糸こんにゃくを加えてざっと混ぜ合わせます。
- 4 そこへ☆の調味料を加えて火を弱めて中火にして10分ほど煮れば完成です。
きっかけ
ご飯にあうおかずをと思い、つくりました。
おいしくなるコツ
一旦冷ましてから食べると味が余計にしみて美味しくなりますよ。
- レシピID:1500045353
- 公開日:2021/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません