ひき肉じゃが レシピ・作り方

ひき肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
豚ひき肉を使った肉じゃがを作ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にさらしておきます。
  2. 2 乾燥キクラゲは器に入れて水で戻しておきます。
  3. 3 深めのお鍋にひき肉を入れて強火で炒めていきます。火が通ってきたら水を切ったじゃがいもとキクラゲ、糸こんにゃくを加えてざっと混ぜ合わせます。
  4. 4 そこへ☆の調味料を加えて火を弱めて中火にして10分ほど煮れば完成です。

きっかけ

ご飯にあうおかずをと思い、つくりました。

おいしくなるコツ

一旦冷ましてから食べると味が余計にしみて美味しくなりますよ。

  • レシピID:1500045353
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る