じゃが小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

じゃが小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ほっくりジャガイモがうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切る。小松菜は食べやすい長さに切る。長ネギは小口切り。鍋に●を入れて煮立たせ、蓋をして弱~中火にし、ジャガイモに火を通す。
  2. 2 小松菜を加え、2~3分煮たら味噌を溶き入れる。長ネギを散らして完成。

きっかけ

ほっくりジャガイモがうまい

おいしくなるコツ

具が多くなりすぎないように気をつけます

  • レシピID:1500045300
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る