バターナッツ カボチャ の ソテー レシピ・作り方
![バターナッツ カボチャ の ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e343a3e612455e8341250318caddb950dad0af51.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
☆ニンニクはこちらを使用しました。
『あると便利 ニンニク オリーブオイル 漬け』ID1500043988 -
2
カボチャを600wで2分レンジにかけます。
(皮は食べれなそうだったので剥きましたが、スプーンで中を食べるなら剥かなくてもよいかもしれません) -
3
レンジ中にフライパンにオリーブオイルをひき強めの中火で温めます。
レンジが終わったら強火で片面1分づつ焼き、ニンニクとめんつゆを入れ一煮立ちさせたら完成です。 - 4 ☆レンジ時間や焼き時間は輪切りの厚さ等により変更して下さい。
-
5
☆下の方のカボチャは後日こちらを作りました。『バターナッツ カボチャ の チーズ 焼き』
きっかけ
初めてバターナッツカボチャを買ったので、味を確認のためシンプルにソテーしました。
おいしくなるコツ
加熱をしっかりすると美味しかったです。
- レシピID:1500045290
- 公開日:2021/08/17
関連情報
![l_park](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f29a1a74c43473e30acf67773c752db5e8c9d9b.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません