おろし天ぷら蕎麦 レシピ・作り方

おろし天ぷら蕎麦
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
市販の天ぷらで簡単に作ります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 天ぷらはレンジの揚げ物モードでカラリと温めておく。蕎麦はタップリの湯で茹でて、冷水に取り、水気を切って皿に盛る。大根はすりおろして水切りする。○は合わせる。長ネギは小口切り。
  2. 2 1の蕎麦に大根おろしをのせ、天ぷらを配置する。○を回しかけ、長ネギを散らして完成。

きっかけ

市販の天ぷらで簡単に作ります

おいしくなるコツ

天ぷらは通常のレンチンではなく、揚げ物モードでサクサクにしておきます

  • レシピID:1500045237
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る