おろし天ぷら蕎麦 レシピ・作り方
![おろし天ぷら蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/208c61fc8ef904467e0f60468dcef48da4425ba1.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
天ぷらはレンジの揚げ物モードでカラリと温めておく。蕎麦はタップリの湯で茹でて、冷水に取り、水気を切って皿に盛る。大根はすりおろして水切りする。○は合わせる。長ネギは小口切り。
-
2
1の蕎麦に大根おろしをのせ、天ぷらを配置する。○を回しかけ、長ネギを散らして完成。
きっかけ
市販の天ぷらで簡単に作ります
おいしくなるコツ
天ぷらは通常のレンチンではなく、揚げ物モードでサクサクにしておきます
- レシピID:1500045237
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません