サニーレタスのガリマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクは皮を向いて薄くスライスしておきます。キクラゲは水にもどしておきます。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 2 フライパンを強火にしてあたためて、マヨネーズ大さじ1をいれたらスライスしたニンニクを炒めます。
- 3 ニンニクからいい香りがしてきたら、キクラゲを加えてさらに炒めます。
- 4 続いてマヨネーズ大さじ2を加えて、最後にサニーレタスを加えてサッと炒めたら完成です。
きっかけ
お肉を使わないでガツンとしたおかずが食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
サニーレタスは最後にサッと炒めるようにしてください。 火を通し過ぎるとくたっとなってしまいます。
- レシピID:1500045194
- 公開日:2021/07/31
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません