サニーレタスのガリマヨ炒め レシピ・作り方

サニーレタスのガリマヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
節約レシピですが、にんにくのおかげで満足度アップです(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは皮を向いて薄くスライスしておきます。キクラゲは水にもどしておきます。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。
  2. 2 フライパンを強火にしてあたためて、マヨネーズ大さじ1をいれたらスライスしたニンニクを炒めます。
  3. 3 ニンニクからいい香りがしてきたら、キクラゲを加えてさらに炒めます。
  4. 4 続いてマヨネーズ大さじ2を加えて、最後にサニーレタスを加えてサッと炒めたら完成です。

きっかけ

お肉を使わないでガツンとしたおかずが食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

サニーレタスは最後にサッと炒めるようにしてください。 火を通し過ぎるとくたっとなってしまいます。

  • レシピID:1500045194
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る