鯛 の さらさら 汁ご飯 レシピ・作り方

鯛 の さらさら 汁ご飯
  • 5分以内
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生や漬けの鯛茶漬けもいいですが、今回は酒蒸しした身が残ってたので出汁をかけて
さらっといただきました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆具の鯛はこちらを使用しました。
    『鯛 の レンチン 酒蒸し』ID1500045109
    鯛の身に軽く塩・ニンニク・酒をしたものをレモンスライスと共にレンジで加熱した物です。
  2. 2 器にご飯を盛り、ミョウガをのせ大葉をちぎり散らしたら上に鯛をのせます。
    食べる直前に温・冷どちらでもお好みのだし汁をかけてお召し上がりください。

きっかけ

鯛の酒蒸しが少し残ってたのでお茶漬けの具にしてみました。

おいしくなるコツ

温めて食べるなら薬味を長ねぎ等に変えるとよいかもしれません。

  • レシピID:1500045141
  • 公開日:2021/10/13
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カテゴリ
残りごはん・冷ごはん5分以内の簡単料理お茶漬け
関連キーワード
簡単 さらさら お茶漬け 汁ご飯 冷や汁 鯛 タイ たい
料理名
鯛 の レンチン 酒蒸し
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