鮭のバタームニエルと玉ねぎソースあえ レシピ・作り方

鮭のバタームニエルと玉ねぎソースあえ
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
バタームニエルと玉ねぎソースがあう!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。耐熱容器に玉ねぎをいれて1分加熱する。
  2. 2 1に酢とめんつゆをいれてあえておく。
  3. 3 鮭に塩をまぶし、冷蔵庫で1時間ひやす。
  4. 4 鮭に小麦粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにバターをいれて、鮭を両面8分程度焼く。
  6. 6 焼けたら、玉ねぎをいれて、空いているスペースで炒める。
  7. 7 鮭の上に玉ねぎをおいたら、完成。

きっかけ

鮭のムニエルがすきなので。

  • レシピID:1500045027
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/05/17 06:34
    鮭のバタームニエルと玉ねぎソースあえ
    玉ねぎソースつかってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る