豚挽炒め 一味入り レシピ・作り方

豚挽炒め 一味入り
  • 5分以内
l_park
l_park
こういった物があると、平日の帰宅後も料理が楽で幅も広がります。
今回は湿気そうな一味が多くあったので使いましたが入れるかはお好みで。

材料(2~4人分)

  • 豚挽肉 350g
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 一味(唐辛子) 大さじ2/3

作り方

  1. 1 フライパンで挽肉を炒め全体的に色が変わったら余分な油を取り除き、白だしとみりんを入れ水分が飛ぶようもう少し炒めます。
  2. 2 味噌と一味を入れ一混ぜしたら火を止めて完成です。
    冷蔵庫から出し食べる時は軽く温めてください。
  3. 3 ☆この週は半量をこちらに使いました。『厚揚げ の 豚挽肉 のせ 』ID1500045023

    火が通ってるので時短で楽。ご飯や卵焼きなど何でも使えます。

きっかけ

チルドに期限の近い挽肉があったので作りました。 取り敢えず火を通しとくと使うのも楽なので。

おいしくなるコツ

その後の使用目的が決まってないなら、アレンジがきくようあまり濃い味にしないのがコツです。

  • レシピID:1500045022
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 簡単 作り置き 後が楽
料理名
豚挽炒め 一味入り
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る