豚挽炒め 一味入り レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 フライパンで挽肉を炒め全体的に色が変わったら余分な油を取り除き、白だしとみりんを入れ水分が飛ぶようもう少し炒めます。
-
2
味噌と一味を入れ一混ぜしたら火を止めて完成です。
冷蔵庫から出し食べる時は軽く温めてください。 -
3
☆この週は半量をこちらに使いました。『厚揚げ の 豚挽肉 のせ 』ID1500045023
火が通ってるので時短で楽。ご飯や卵焼きなど何でも使えます。
きっかけ
チルドに期限の近い挽肉があったので作りました。 取り敢えず火を通しとくと使うのも楽なので。
おいしくなるコツ
その後の使用目的が決まってないなら、アレンジがきくようあまり濃い味にしないのがコツです。
- レシピID:1500045022
- 公開日:2021/07/20
関連情報
- 料理名
- 豚挽炒め 一味入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は湿気そうな一味が多くあったので使いましたが入れるかはお好みで。