ひんやり美味しすぎてとまらん!なすの酢味噌和え レシピ・作り方

ひんやり美味しすぎてとまらん!なすの酢味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
めちゃくちゃ楽で、食べだしたら止まらない!レンジでなすを柔らかくしておくと、楽でしたよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌、砂糖、酢を混ぜ合わせる。味噌がかたまらないようにする。
  2. 2 なすは一口サイズにして、レンジで2分加熱する。粗熱をとる。
  3. 3 軽くなすの水気をしぼり、1とあえる。
  4. 4 冷蔵庫でひやす。
  5. 5 冷えたら、完成。

きっかけ

ナスをひんやり冷たく食べたくて。

  • レシピID:1500045013
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなす全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る