しし唐わかめのこってり味噌汁 レシピ・作り方

しし唐わかめのこってり味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
炒めるからこってりでうまい

材料(2人分)

  • しし唐 大2本ぐらい
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
  • ごま油 大さじ1/2
  • だし汁 300cc
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 しし唐は斜め薄切り。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。鍋にごま油を温め、しし唐を炒める。
  2. 2 油が馴染んだらだし汁を注いで煮立たせる。2~3分煮たらワカメを加え、味噌を溶き入れる。完成。

きっかけ

炒めるからこってりでうまい

おいしくなるコツ

しし唐にはとても辛いものがあるので、気をつけます

  • レシピID:1500044901
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る