作り置きに☆きゅうりと人参の塩きんぴら レシピ・作り方

作り置きに☆きゅうりと人参の塩きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
hannah212
hannah212
きゅうりはシャキシャキ感が残るくらいさっと炒めるのがポイント

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと人参を細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき人参を炒める。
  3. 3 酒を入れ人参がしんなりしてきたらきゅうりを加える。
  4. 4 塩で味付けをし、白ごまを振りかけさっと炒めたらできあがり。

きっかけ

中途半端に残っていたきゅうりを使いきりました。

  • レシピID:1500044735
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置きお弁当のおかず全般にんじんきゅうり
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やえもも
    やえもも
    2023/08/04 12:40
    作り置きに☆きゅうりと人参の塩きんぴら
    こんにちは!
    きゅうりと人参の塩きんぴら、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*´ω`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る