鶏むね肉でもしっとりやわらか♪甘酢照焼き レシピ・作り方

鶏むね肉でもしっとりやわらか♪甘酢照焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kiico
kiico
お酢がきいた美味しい照焼きでご飯がすすむ一品♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 酒(漬け置き用) 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1半
  • ★砂糖 大さじ1半
  • ★酒 大さじ1
  • お酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口サイズに切り、酒に漬けて10分程置く。

    ★の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏胸肉に片栗粉をまぶす。

    フライパンに油をしき、鶏胸肉を両面焼く。
  3. 3 両面に焼き色がついたら、混ぜておいた★を加える。
  4. 4 火が通りタレが絡んだら、お酢を加えてサッと絡ませて完成。

きっかけ

鶏むね肉を子供でも食べやすいようにしました♪

  • レシピID:1500044721
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般照り焼きチキン
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makicchi**
    makicchi**
    2021/06/26 22:30
    鶏むね肉でもしっとりやわらか♪甘酢照焼き
    kiicoさんこんばんは☆
    しっとり柔らかく仕上がりました♪
    美味しいレシピありがとうございます(◕દ◕)
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/06/19 10:56
    鶏むね肉でもしっとりやわらか♪甘酢照焼き
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る