鮮度が抜群⭐︎黒鯛の塩焼き レシピ・作り方

鮮度が抜群⭐︎黒鯛の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
黒鯛を塩焼き!

材料(一人分)

  • 黒鯛 一尾
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 黒鯛を綺麗に洗い、酒をかける。
  2. 2 冷蔵庫で五分おき、塩をまぶす。
  3. 3 キッチンペーパーで黒鯛をまく。
  4. 4 冷蔵庫で2時間ひやす。
  5. 5 魚焼きグリルで両面10分ずつ焼く。
  6. 6 こんがりやけたら、完成。

きっかけ

塩をしっかり染み込ませてやきたくて。

  • レシピID:1500044571
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/06/17 19:32
    鮮度が抜群⭐︎黒鯛の塩焼き
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る