アボカドカツオの生姜サラダ レシピ・作り方
![アボカドカツオの生姜サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08f76600f010afcd3ec21bcd183d6673ccd7ce31.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アボカド 半個
- カツオのたたき(市販品) 1/3柵
- レモン汁 少々
- ◎ポン酢醤油 大さじ1.5
- ◎ごま油 小さじ1
- ◎おろしニンニク 一つまみ
- おろし生姜 小さじ1/2
作り方
-
1
アボカドは食べやすい大きさに切り、レモン汁をふっておく。かつおは1cm幅のそぎ切りにする。◎は合わせる。
-
2
1のアボカドとカツオを皿に盛り、◎を回しかけて馴染ませる。おろし生姜を添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません