たたききゅうりの鶏ガラ和え レシピ・作り方

たたききゅうりの鶏ガラ和え
  • 約30分
  • 100円以下
さぁや*
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夏に大活躍のレシピです!お箸がとまりません♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを叩いて一口サイズにする。私は包丁の柄でガンガンやりますが、麺棒とかでやる方が安心です。
  2. 2 袋にきゅうりを入れ、塩を馴染ませて冷蔵庫で寝かせる。20分ぐらいでも大丈夫ですが、1時間弱ぐらいおけるとなおよしです!
  3. 3 寝かせたきゅうりの水気を切り、お皿やタッパーに出します。
  4. 4 そこに鶏ガラスープの素、ごま油を入れしっかり混ぜ、最後にゴマで和えて出来上がり。
  5. 5 冷え冷えが美味しいです!2日目は味が馴染んでさらに美味しいです!

きっかけ

暑い夏に冷えたきゅうりをたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

水をしっかり切ること、時間を置くこと、冷やすことが大事です!

  • レシピID:1500044389
  • 公開日:2021/05/14
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カテゴリ
きゅうり浅漬けごま油中華スープ・鶏ガラスープの素きゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうりだけ 簡単 包丁いらず 冷やしきゅうり
料理名
きゅうりの鶏ガラ和え
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