たたききゅうりの鶏ガラ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを叩いて一口サイズにする。私は包丁の柄でガンガンやりますが、麺棒とかでやる方が安心です。
- 2 袋にきゅうりを入れ、塩を馴染ませて冷蔵庫で寝かせる。20分ぐらいでも大丈夫ですが、1時間弱ぐらいおけるとなおよしです!
- 3 寝かせたきゅうりの水気を切り、お皿やタッパーに出します。
- 4 そこに鶏ガラスープの素、ごま油を入れしっかり混ぜ、最後にゴマで和えて出来上がり。
- 5 冷え冷えが美味しいです!2日目は味が馴染んでさらに美味しいです!
きっかけ
暑い夏に冷えたきゅうりをたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
水をしっかり切ること、時間を置くこと、冷やすことが大事です!
- レシピID:1500044389
- 公開日:2021/05/14
関連情報
- 料理名
- きゅうりの鶏ガラ和え
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