鶏胸肉の唐揚げ、からやま風甘辛ごまにんにくダレ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は厚さを均一にし、一口大にそぎ切りにする。
ポリ袋に鶏むね肉を入れ、●の材料を加え、よく揉みこむ。
その後、15分~3時間ほど寝かせる。 -
2
バットなどに■の材料を入れ混ぜておく。
①に卵を加えよく揉みこむ。
鶏むね肉を袋から取り出し、混ぜておいた■の粉をつける。
★の調味料を混ぜておく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/05/22 19:24胸肉だとカラッとしていて食べやすいですね!
タレも参考にさせて頂きました。
ありがとうございます。