鶏胸肉の唐揚げ、からやま風甘辛ごまにんにくダレ! レシピ・作り方

鶏胸肉の唐揚げ、からやま風甘辛ごまにんにくダレ!
  • 約15分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
からやまの極ダレに似せた甘辛ごまにんにくダレをかけた鶏むね肉のから揚げです。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●にんにくチューブ 2㎝
  • ●しょうがチューブ 2㎝
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★すりごま 大さじ2
  • ★白ごま 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★酢 大さじ1/2
  • ★ごま油 大さじ1/2
  • ★白だし 大さじ1/2
  • ★にんにくチューブ 大さじ1/2
  • 1個
  • ■小麦粉 大さじ1
  • ■パン粉 大さじ1
  • ■片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚さを均一にし、一口大にそぎ切りにする。
    ポリ袋に鶏むね肉を入れ、●の材料を加え、よく揉みこむ。
    その後、15分~3時間ほど寝かせる。
  2. 2 バットなどに■の材料を入れ混ぜておく。
    ①に卵を加えよく揉みこむ。
    鶏むね肉を袋から取り出し、混ぜておいた■の粉をつける。

    ★の調味料を混ぜておく。

きっかけ

からやまの極ダレのから揚げをヘルシーな鶏むね肉で作りたくて。

  • レシピID:1500044327
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/05/22 19:24
    鶏胸肉の唐揚げ、からやま風甘辛ごまにんにくダレ!
    胸肉だとカラッとしていて食べやすいですね!
    タレも参考にさせて頂きました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る