からやま風、ごまとにんにくの甘辛だれの唐揚げ! レシピ・作り方

からやま風、ごまとにんにくの甘辛だれの唐揚げ!
  • 約15分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
からやまの極ダレ風の味付けです。自分の中ではかなり自信ある味付けです。
衣にパン粉を加えることでカリッとした食感が増します。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●にんにくチューブ 2㎝
  • ●しょうがチューブ 2㎝
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★すりごま 大さじ2
  • ★白ごま 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★酢 大さじ1/2
  • ★ごま油 大さじ1/2
  • ★にんにくチューブ 大さじ1/2
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • パン粉 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    ポリ袋に鶏肉と●の材料を加え揉みこみ、15分~半日ほど寝かせる。(タレがけで食べるため、そんなに下味を入れなくても良いです。)
  2. 2 ①に卵を入れよく揉みこむ。
    その後、混ぜておいた小麦粉とパン粉と片栗粉に鶏肉を加え、衣をつけておく。
  3. 3 160℃にした油で3分ほど揚げる。
    その後3分休ませる。
    もう1度1分半ほど揚げる。
    お皿に盛りつけて、混ぜておいた★の材料をかけて完成です。

きっかけ

からやまの極ダレを再現したくて。

  • レシピID:1500044255
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る