からやま風、ごまとにんにくの甘辛だれの唐揚げ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
ポリ袋に鶏肉と●の材料を加え揉みこみ、15分~半日ほど寝かせる。(タレがけで食べるため、そんなに下味を入れなくても良いです。) -
2
①に卵を入れよく揉みこむ。
その後、混ぜておいた小麦粉とパン粉と片栗粉に鶏肉を加え、衣をつけておく。 -
3
160℃にした油で3分ほど揚げる。
その後3分休ませる。
もう1度1分半ほど揚げる。
お皿に盛りつけて、混ぜておいた★の材料をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
衣にパン粉を加えることでカリッとした食感が増します。